
C’est à l’Ecole Ferrandi-Paris (75006) que l’Agence Bio annoncera le 23 mais prochain les nombreux moments forts du Printemps Bio 2017. Ce dernier, qui aura lieu sur l’ensemble du territoire durant la première quinzaine de juin, proposera portes ouverts de fermes, dégustations au sein de magasins, animations en écoles, expositions diverses et autres repas bio en restauration collective.
Plusieurs organisateurs d’événement partageront ainsi leurs expériences et apporteront leurs témoignages.
Cette rencontre, organisée dans le cadre de la campagne d’information et de promotion de l’agriculture biologique cofinancée par l’Union Européenne, sera également l’occasion de faire le point sur les derniers chiffres de la Bio en France, aussi bien en matière de production que de consommation ; d’annoncer les lauréats du concours « Les Petits Reporters de la Bio » ; de dévoiler le palmarès de la 2ème édition des « Trophées Bio des Jeunes Chefs » ainsi que celui du 1er « Concours Bio des blogueurs gourmets » sur le thème « La cuisine Bio des régions de France ».
Les élèves de Ferrandi-Paris prépareront quant à eux un déjeuner bio, qui clôturera l’événement.