
Les Comités de Promotion et des Chambres d’Agriculture du Nord-Pas de Calais et Hauts-de-France organisent la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » du 20 au 26 Mars 2017.
C’est pour faire découvrir aux convives de la restauration collective (en gestion directe) les produits des Hauts-de-France que cette 16ème édition de l’opération est organisée, s’adaptant désormais au nouveau découpage territorial.
Pour cette édition 2017, les pommes de terre sont à l’honneur (le Comité National Interprofessionnel de la Pomme de Terre se joint notamment à l’organisation de l’événement) et seront mises en valeur par les cuisiniers de restaurants scolaires, collèges, lycées, hôpitaux et autres maisons de retraite. L’opération bénéficie également du soutien de la Région Hauts-de-France et des associations professionnelles du secteur.
L’approvisionnement en produits régionaux sera quant à lui facilité grâce aux partenariats mis en place avec certain grossistes impliqués.
Un concours récompensera également les meilleures prestations via 6 prix : prix du menu innovant, de la diversité, de la meilleure participation des élèves, de l’animation, de l’approvisionnement en produits locaux et le prix spécial du jury.
Enfin, les recettes les plus innovantes figureront dans le Classeur de Recettes régionales pour la restauration collective. Pour s’inscrire et participer à l’opération, les établissements ont jusqu’au 10 février 2017 (www.cuisinez-le-npdc.fr).