
Parce que les professionnels de la restauration collective relèvent chaque jour le défi de proposer une cuisine saine et de goût dans un environnement aux règles particulièrement strictes tout en étant financièrement contraints, le Sirha donne au secteur une place de choix lors de la prochaine édition du salon qui se tiendra du 21 au 25 janvier 2017 à Lyon.
L’événement réunira en effet plus de 600 exposants autour d’un parcours dédié, avec nombre d’animations et un accueil privilégié avec le Restau’Co, partenaire du Sirha 2017, organisateur du concours Gargantua et inscrit dans une nouvelle dynamique avec, entre autres, la démarche Mon Restau Responsable (à découvrir sur le stand 3B37 hall 3).
Des visites sur-mesure seront organisées, le reseau Restau’Co guidant notamment les visiteurs vers les exposants en fonction de leurs attentes et besoins (matériel, produits, équipements, services, etc.).
Evènement particulièrement attendu par la profession, la grande finale de la 15ème édition du Gargantua mettra les meilleurs cuisiniers de collectivité en compétition le 24 janvier (hall 2.2, sur Cuisines en Scène). Parrainé par le MOF Marc Foucher, le concours départagera 8 lauréats des sélections régionales.
On retrouvera ainsi :
• Rhône-Alpes – PACA – Corse : James Ducange du Lycée Amédée Gordini à Seynod (74)
• Hauts-de-France – Normandie : Damien Catrice du Foyer Logement et Ehpad Paul Cordonnier de Marcq-en-Baroeul (59)
• Grand Est : Thomas Draut du Cercle des Officiers de Strasbourg (67) • Bourgogne Franche-Comté – Auvergne : Sébastien Devers du Lycée Nicephore Niepce à Chalon-sur-Saône (71)
• Nouvelle Aquitaine : Jérôme Latour de la Cuisine centrale Haut Lévêque du CHU de Bordeaux à Pessac (33)
• Occitanie : Mathieu Bareilles du Lycée Pierre de Fermat à Toulouse (31)
• Île-de-France – Centre – Outre-Mer : Jacky Hemon du restaurant GAM BNP Paribas à Nanterre (92)
• Pays de la Loire – Bretagne : Anthony Hervy de la Résidence de la Chataigneraie à Pontchâteau (44). 4 tables rondes seront également dédiées à la restauration collective sur le plateau Web TV, au Food Studio :
Dimanche 22 janvier:
• 12h45 "Le bio en restauration commerciale et collective"
Lundi 23 :
• 11h20 "La digitalisation en restauration collective"
Mardi 24:
• 10h10 "Hygiène et Sécurité Alimentaire"
• 12h45, Restau’Co présentera la démarche et les outils du dispositif Mon Restau Responsable.Les visiteurs peuvent préparer leur venue sur Internet (www.sirha.com) en sélectionnant dans le menu : "offre" / "exposants" / "parcours de visite" / "restauration collective".