
L’Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes (Interbev) organise l’opération « A la ferme et à table avec les Jolipré » du 3 octobre 2016 au 3 février 2017 dans 1 500 écoles primaires de France.
Ils seront 225 000 élèves à être sensibilisés à une consommation qualitative, et les écoles servant de la viande française (bœuf et veau) seront ainsi valorisées.
Dans le cadre de cette opération, Interbev a conçu un kit d’animation complet et gratuit comprenant un dossier pour le responsable de la restauration (modalité de mise en place de l’animation informations en matière d’élevage français et d’approvisionnement) ; un livret d’informations à remettre aux parents d’élèves durant les commissions menus ; des posters pédagogiques pour les cantines ; le Journal des Jolipré (héros de l’univers « la Planète, les Hommes, les Bêtes » réalisé par Interbev dans le cadre de l’initiative gouvernementale « bien manger c’est l’affaire de tous ») pour en savoir davantage sur la vie à la ferme et l’élevage en France, et enfin, des tatoos amusants pour les petits et des chapeaux pour les animateurs.
Une opération ludique mettant en avant l’approvisionnement français garantissant qualité sanitaire, traçabilité, maintien de la vie et des emplois dans le secteur et préservation de notre environnement pour une consommation durable.