
Déjà auteur de nombreux ouvrages culinaires, Mélanie Martin a récemment sorti un nouveau livre baptisé La Bible des Agrumes. Citron, combava, kumquat, citron caviar, tangerine, pamplemousse, clémentine : leurs saveurs acidulées, leurs parfums et leur diversité y sont décryptés au fil des 320 pages de l’ouvrage.
Si les agrumes permettent les associations les plus créatives, ils présentent également nombre de vertus en apportant énergie et vitamines. Ils peuvent ainsi être utilisés pour tout type de recettes (Carpaccio d’artichauts au citron confit et parmesan, Saumon mariné aux kumquats et graines de coriandre, Sauté de porc aux tangerines et au gingembre, Carpaccio de pamplemousse rose au thé, etc.), mais également pour des sauces, des assaisonnements, des confitures ou encore des condiments.
Plus de 120 recettes pleines de peps et de fraîcheur sont ainsi proposées dans La Bibles des Agrumes, disponible aux Editions Hachette Cuisine (24,95€).