
Lauréate du prix Antonin Carême pour le Cuisinier et le Parfumeur en 2009 et du 3ème Festival International de la photographie culinaire l’année suivante, Carrie Solomon lançait cette année aux Editions de La Martinière un nouvel ouvrage baptisé « Mangez de saison » (16,90€).
Le livre présente une approche saine et environnementale de l’alimentation avec des conseils pour acheter des produits locaux et de saison afin de réduire les empreintes carbone de chacun et améliorer son alimentation, le tout à prix accessibles.
Carrie Solomon rappelle également que respecter les saisons est synonyme de goût authentique pour les fruits et légumes, mais également de meilleure conservation des vitamines et d’aide à l’économie locale.
Les 70 recettes de « Mangez de saison » sont divisées en quatre chapitres correspondant aux quatre saisons : Velouté d’artichaut et Salade d’asperges au printemps, Chips de panais et Risotto de chou fleur à l’automne, Crakers aux noix en hiver… Des recettes simples et ludiques pour mieux consommer et respecter la planète au quotidien.