
Le concours Signature Sucrée Nestlé Docello 2016, dédié aux chefs de restauration collective, se tiendra dans les cuisines de Nestlé Professional à Noisiel le 7 juillet prochain.
L’événement permettra, entre autres, aux participants de découvrir ou redécouvrir les produits Nestlé Docello, comme les Mousses (Mousse Blanche, Tiramisù, Mousse au chocolat) et les Crèmes (Panna Cotta, Flan Pâtissier ou Crème Pâtissière ; Crème Brûlée ou Crème renversée).
C’est sur le thème « Inspiration au voyage » que les 6 chefs sélectionnés devront réaliser un dessert dressé sur assiette, ainsi qu’une déclinaison en version restauration collective – le tout avec deux produits Nestlé Docello, et en 3h de temps.
L’épreuve sera notée par un jury sur des critères de présentation, de goût, de techniques mises en œuvre, ou encore d’organisation générale du travail.
Le concours, qui se tiendra sous la présidence du MOF 2011 Christophe Haton, permettra au gagnant de remporter 1500 euros.
De nombreux lots sont également à gagner pour les finalistes.
Les finalistes au concours 2016 :
BOURELLY Philip – 30 Nîmes (Gard) – Collège Pierre et Marie Curie
CLUZAN Cyril – 17 Saintes (Charentes -Maritime) – EREA Théodore Monod
LECOCQ Arnaud – 62 Aire sur la Lys (Pas de Calais) – Lycée Vauban
PENEAUD Laurent – 17 Jonzac (Charentes Maritime) – Lycée Jean Hyppolite
TAÏB Dalila – 81 Labruguière (Tarn) – Maison de retraite L’Oustal d’en Thibaud
TIBALD Frédéric – 11 Rieux Minervois (Aude) – Institut Vatel