
La Semaine du Goût revient pour une 27ème édition du 10 au 16 octobre 2016.
Placé sous le Haut Patronage du Ministère de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt, l’événement aura une fois encore l’occasion de fédérer professionnels, grand public et publics ciblés autour de la sauvegarde des patrimoines culinaires et du bien-manger et ce, sur l’ensemble du territoire.
Avec la création du Club France du Goût, cette édition se voudra davantage innovante et participative. Ce groupe de réflexion et d’échange composé de scientifiques, chercheurs, industriels de l’agro-alimentaire, associations et autres prescripteurs apportera en effet de nouvelles réflexions et débats autour des grands enjeux sociétaux en rapport avec le goût, dans un seul but : encourager de nouvelles habitudes de production et de consommation, notamment autour des sujets suivants :
. Le petit-déjeuner à la française et les jeunes,
. Bien manger avec un petit budget,
. Se nourrir dans les villes demain.
A découvrir également avec la Semaine du Goût 2016 : un nouveau logo et une nouvelle charte graphique évoquant les papilles et la diversité des goûts ; un nouveau site Internet permettant aux enseignants et aux professionnels de s’engager et de développer la programmation de l’événement (une simple inscription permet d’organiser une activité et de recevoir un kit de communication digital gratuit), ainsi qu’une présence sur Instagram, en plus d’une activité sur les réseaux sociaux Facebook et Twitter.
Des milliers d’animations du goût seront mises en place par des professionnels, avec, entre autres, les Leçons de Goût réunissant élèves, enseignants et professionnels lors d’une leçon d’1h30 en classe ; une nouvelle édition de Chefs sur le Campus rassemblant des étudiants devant un show culinaire réalisé par un chef démontrant qu’il est possible de cuisiner « bien, bon, pas cher et avec des produits de saison » ; la 5ème Rencontre des Chefs de Demain au lycée Guillaume Tirel, accueillant professionnels d’excellence et 600 élèves des lycées hôteliers et CFA les 12 et 13 octobre, ou encore le retour du label « Approuvé par les Enfants » apposé sur les produits alimentaires les mieux notés en matière de goût en 2016. www.legout.com