
Le jeudi 16 juin dernier se déroulait la finale du concours Sodexo « Un pour tous, Tous pour Un », dont l’objectif est de dépasser le handicap en cuisine, favoriser l’intégration des personnes en situation de handicap, susciter l’entraide entre les acteurs des établissements médico-sociaux et sensibiliser aux enjeux de la nutrition et de l’hygiène.
Elles étaient 7 équipes composées d’une personne handicapée, d’un éducateur et d’un chef Sodexo sélectionnés lors d’épreuves régionales à s’affronter sur le thème « Tout un fromage pour un dessert ».
Sous les yeux du jury présidé par le chef étoilé Michel Bras et composé de professionnels de la restauration ainsi que de représentants du milieu médico-social que l’équipe du Foyer Celhaya (Cambo-les-Bains, 64) composée de Damien Larre (Résident), Damien Saldumbide (Educateur) et Christelle Hirigoyen (Chef Sodexo), a tout donné, et a remporté le concours avec leur dessert « Bavaroise au brebis et sa douceur du pays ». Les équipes finalistes : – L’équipe de l’UCPR Marie Pire pour la région Est (Altkirch, 68)
– L’équipe de l’ESAT les amis de l’atelier pour la région Paris-IDF (Châtillon, 92)
– L’équipe de l’APEI de Lens-Grenay pour la région Nord (Grenay, 62)
– L’équipe de l’HANDI VILLAGE Centre de l’Arche pour la région Ouest (Saint-Saturnin, 72)
– L’équipe de Le Foyer les Chênes pour la région PACA (Marseille, 13)
– L’équipe de La Salamandre pour la région Rhônes-Alpes (Romans/Isère, 26)