
Les Trophées du Pôle Science et Culture Alimentaire de Franche Comté ont été remis le mercredi 11 mai dernier.
Pour cette 11ème édition, quatorze projets ont été présentés par des étudiants venus des quatre coins de la France : Avignon, Bourg en Bresse, Bourg lès Valence, Colmar, Plombières les Dijon, Poligny et Quimper. Les participants ont ainsi été jugés sur leur présentation orale, la qualité sensorielle du produit mais aussi sur l’aspect innovant du projet final.
Le jury était composé d’Hélène Chrapecki (Vitagora), Bertrand Henriot (Fromageries Arnaud), Eric Beuvier (INRA), Mathieu Callol (ENIL), Yannick Wagner et Aurélie Malcuit (La Fourniture Laitière) ainsi que Jean Paul Poignand (CHR Hansen).
Le Premier Prix a finalement été décerné à Noémie Desanlis, Cassandre Feraud, Florian Pierrou et Thomas Pignal, tous les quatre issus de l’IUT Lyon 1, pour leur « Thé Pas Cap » (Gamme de trois sauces tartinables à l’infusion de thé).