
La 4ème finale du concours de cocktails à base de lait « Inventons lait » aura lieu le 19 mai prochain au lycée polyvalent Stanislas de Villers-lès-Nancy.
Organisé par l’Education Nationale et le CNIEL, cet événement est ouvert aux élèves de « Brevet Technicien Supérieur Hôtellerie Restauration », de première et de terminale « Baccalauréat Professionnel Commercialisation et Service en Restauration» et de « Brevet Professionnel « Arts du service et de la commercialisation au restaurant » sous statut scolaire dans les lycées hôteliers et en formation par apprentissage dans les C.F.A.
Un jury d’enseignants et de représentants de la filière laitière ont sélectionné 13 finalistes sur 85 candidatures, à la lecture des fiches techniques présentant les créations à base de lait. Technique, maîtrise , saveurs et argumentation commerciale seront évalués lors de la grande finale du concours parrainé par le MOF Barman 2015 et enseignant au lycée hôtelier Marseille-Bonneveine Henri Di-Nola.
A noter également, la Fête du Lait Bio – durant laquelle près de 70 fermes ouvriront leurs portes dans toute la France – se tiendra le dimanche 5 juin 2016 sur le thème des « savoir-faire paysans » (programme à retrouver sur www.fete-du-lait-bio.fr rubriques Les Fermes).