
Europastry présente sa gamme de viennoiseries « Clean Label » en ce début d’année. La multinationale espagnole, spécialisée dans les pains et viennoiseries surgelés, propose désormais 3 références différentes de croissants, tous élaborés avec des ingrédients naturels.
Sans conservateur, ni colorant artificiel ou acide gras trans, la gamme de viennoiseries Clean Label ne contient pas d’additif en « E », de graisse hydrogénée voire d’ingrédient irradié ou provenant d’OGM. « Nous n’utilisons pas non plus d’élément de nanotechnologie », poursuit le groupe.
Avec Croissant Paris Caprice, Europastry propose un croissant 100% pur beurre de 60 grammes dans l’esprit des traditionnelles viennoiseries à cuire à 170-180°C pendant 15-20 minutes. Déjà cuit et à décongeler le temps voulu, le Croissant Paris Prêt (50 grammes) est fabriqué selon le process des viennoiseries de la gamme Caprice pur beurre. Il présente une pâte feuilletée, légère et croustillante. Enfin, le Croissant Courbé Beurre, est lui aussi sans additif ni conservateur. Doré à l’œuf, il revêt, après une cuisson à 170°C pendant 15 à 18 minutes, une couleur « miel » lumineuse (90 grammes).