
Le concours photo du magazine «Le Cuisinier», ouvert à tous, vous invite chaque année à mettre en images la cuisine sous toutes ses formes : produits bruts, plats préparés, arts de la table, équipes au restaurant, animations culinaires, matériels, ustensiles… Le principe : 1 mois, 1 thème, avec une parution des meilleures photos et des cadeaux à la clé. Participez au 1er thème 2016 : FROMAGES pour le numéro de janvier/février
> Photos à envoyer (date limite 22 décembre) par email à photo@lechef.com N’oubliez pas de joindre vos coordonnées personnelles ou professionnelles, et de vous assurer de l’autorisation des personnes photographiées. FROMAGES : Innombrables, les fromages constituent l’un des fleurons du patrimoine alimentaire français. Élaborés à partir de lait de vache, de chèvre ou de brebis, ils exhalent leurs riches saveurs, douces ou très prononcées, offrent leurs multiples formes et couleurs et affichent pour beaucoup des AOP/AOC.
Le camembert et l’emmental sont les plus consommés, mais chaque région défend avec ferveur ses fromages. Sans compter ceux en provenance d’autres pays comme l’Italie, la Hollande ou encore la Suisse. Célèbres ou méconnus, les fromages seront sous le feu des projecteurs pour bien commencer l’année 2016 !