
Nous vous annoncions en août dernier les résultats du concours Graine de P’tit Chef avec le club des « Toques d’Opale » pour Calais – la petite Eudoxie Thibaut, 10 ans, avait remporté cette demi-finale grâce à sa Fraise du terroir qui se la joue « Globe Trotter ».
Alexane Joly-Vassiaux du Touquet remportait quant à elle sa place pour la finale avec son Tiramisu à la fraise, noix de coco et son sorbet avec le club « Côte d’Opale Goumande » pour Boulogne-Montreuil.
Léo Claisse-Savary gagnait la demi-finale du club des « Toqués de Jean Bart » pour Dunkerque avec son Anabelle des délices des remparts, sablés et chantilly.
Et c’est également ce dernier qui, à 11 ans, a remporté la grande finale du concours le 24 juin dernier au lycée du Détroit, à Calais. Pour rappel, ce concours ouvert aux enfants entre 9 et 12 ans et soutenu par la CCI Côte d’Opale sur le thème de la « fraise du terroir » consistait en la rédaction et la réalisation d’une recette pour 4 personnes réalisable en 2h.
L’évènement permettait également de mettre en lumière le savoir-faire des chefs de cuisine et des producteurs régionaux tout en initiant les plus petits aux richesses des produits du terroir.