
Les chefs de cuisine ou seconds de structures publiques ou privées, mais également de restaurants ou d’hôtels restaurants sont conviés à participer à la 4ème édition du Trophée des Chefs Ultra-Marins. Sans limite d’âge, tous pourront s’inscrire par courrier électronique à tropheedeschefsum@gmail.com, concourant au nom de leur établissement ou en leur nom propre.
Organisé par l’Association « Institut culinaire caribbean food », ce concours aura lieu le 19 mars 2016 et portera sur la réalisation de deux plats pour 4 convives comprenant une entrée chaude ou froide et un plat chaud accompagné de 3 garnitures maximum (tubercules, légumes et épices du pays, etc…).
Les recettes devront être réalisées à base de poisson, fruits de mer ou crustacés. Chefs et MOF composant le jury noteront les candidats sur des critères d’originalité, de présentation, de goût, de respect des cuissons ainsi que sur l’utilisation des produits du terroir. Les résultats seront annoncés à l’Hôtel La Créole Beach**** au Gosier, et le gagnant recevra le Trophée des Chefs Ultra- Marins conçu par un plasticien guadeloupéen. Des sommes allant de 500 à 3 000 euros ainsi que divers lots seront également remis aux participants.