
Innovation, créativité et responsabilité : tels sont les maîtres-mots de la 4ème édition du Concours International de Bento lancée du 1er au 18 septembre 2015 à l’occasion de la Semaine du Goût (12 – 18 octobre). Les participants, venus des 4 coins du monde, proposeront leur recette accompagnée de photos sur le site www.legout.jp ou sur la page Facebook du concours, qui a pour thème « Bon pour la planète », dans le cadre de l’Exposition Universelle de Milan.
Le 18 octobre, les 10 finalistes internationaux s’envoleront pour Yokohama au Japon afin de défendre leur recette de Bento, valorisant les 5 goûts (sucré, salé, acide, amer, umami) devant un jury. Les recettes équilibrées et réalisées à base de produits locaux de saison devront être nouvelles, le coût des ingrédients ne devra pas excéder 5 euros et leur préparation ne devra pas dépasser 1 heure.
Le nom du gagnant sera dévoilé sur le site Internet de La semaine du Goût, et remportera une collection de produits et d’ustensiles de cuisine offerts par Président. © Semaine du Goût