
Le concours photo du magazine «Le Cuisinier», ouvert à tous, vous invite tout au long de l’année 2015 à mettre en images la cuisine sous toutes ses formes : produits bruts, plats préparés, arts de la table, équipes au restaurant, animations culinaires, matériels, ustensiles…
Le principe : 1mois, 1 thème, avec une parution des meilleures photos et des cadeaux à la clé. Participez au 6e thème 2015 : ITALIE pour le numéro d’août/septembre > Photos à envoyer (date limite 31 juillet) par email à photo@lechef.com «Le Cuisinier» a choisi de mettre en avant l’Italie, pays d’accueil de l’Expo Milano 2015. La ville de Milan reçoit en effet depuis le 1er mai l’Exposition Universelle, pour 6 mois d’événements sur le thème «Nourrir la planète, Énergie pour la vie» («Nutrire il pianeta, Energia per la vita» en VO).
L’univers complexe de l’alimentation sera donc le fil rouge de ce savoureux voyage international (plus de 130 pays participants).
Nous vous invitons à donner votre vision de la péninsule italienne, à travers ses symboles (couleurs du drapeau, botte…) et sa richesse gastronomique : pizzas, pâtes, jambon de Parme, polenta, tiramisu, truffe blanche, huile d’olive, glace, café, parmesan, mozzarella, pecorino et autres fromages… Le patrimoine culinaire italien semble inépuisable !