
Exploitant des restaurants La Terrasse, La Tonnelle des délices et le Jardin Perlefleur à Bormes-les-Mimosas dans le Var, Gui Gedda s’inscrit dans la grande tradition culinaire provençale grâce à ses réalisations culinaires, mais également ses nombreux ouvrages.
Après La table d’un provençal, Le Grand Livre de la cuisine provençale, Petites Leçons de cuisine en Provence et l’Authentique cuisine de Provence, le chef issu d’une longue lignée de cuisinier lance Coup de Mistral sur La Cuisine Provençale (l’Archipel – 19,95€). Gui Gedda rassemble ici quelques 145 recettes ensoleillées, mettant en lumière les bienfaits de l’huile d’olive, de l’ail, des herbes ou encore des légumes.
Aioli, raviolis niçois, bouillabaisse, tarte aux pignons, fleurs de courgettes farcies et autres oreillettes d’Arles : ce véritable guide offre une vision contemporaine, savoureuse et « healthy » de la cuisine provençale traditionnelle, loin de idées reçues et des tendances du moment.