
Le 10 juin dernier se tenait à Calais, au lycée du Détroit, la 3ème demi-finale du concours Graine de P’tit Chef 2015, permettant de mettre en lumière le savoir-faire des chefs de cuisine, des producteurs régionaux tout en initiant les plus petits aux richesses des produits du terroir.
Ouvert aux enfants entre 9 et 12 ans, ce concours soutenu par la CCI Côte d’Opale sur le thème de la « fraise du terroir » consistait en la rédaction et la réalisation d’une recette pour 4 personnes réalisable en 2h.
Après la demi-finale de Boulogne-sur-Mer le 3 juin et celle de Dunkerque le 20 mai, c’est la petite Eudoxie Thibaut, accompagnée de sa marraine Nathalie Renou et aidée du chef de la Sole Meunière Didier Routier, qui a remporté la demi-finale de Calais. Elle participera ainsi à la Grande Finale de Graine de P’tit Chef 2015 le mercredi 24 juin au lycée du Détroit, à Calais.
Le grand gagnant verra sa recette à la carte des restaurants associés au concours durant une semaine. © : CCI Côte d’Opale