
Les produits PassionFroid souscrivent à toutes les normes sanitaires, notamment grâce à un plan de contrôle interne revu chaque année ou activé selon les préconisations du Syndicat National du Commerce Extérieur. Les approvisionnements sont ainsi qualitatifs et respectent le prélèvement des ressources naturelles.
Les produits labellisés sans OGM ni huile de palme sont également privilégiés par PassionFroid. Les viandes et produits de la mer étant des familles sensibles, PassionFroid prend soin de déterminer les origines autorisées et les garanties sanitaires des pays concernés, et une classification est établie en fonction des risques encourus pour le consommateur final selon le produit et ses condition de préparation et consommation.
Référencement, questionnaire et audit, ou encore notation minimale à atteindre sous peine d’exclusion : telles sont les conditions de commercialisation de ces produits. En matière de produits de la mer, dont PassionFroid est importateur en direct depuis plus de 40 ans, les contrôles existent à l’usine, au chargement et ce, en Europe et chez PassionFroid, pour garantir un aliment sain et de qualité. Sécurisation des achats avec analyses diverses, plan de contrôle interne par espèce de produits, veille réglementaire et inspections renforcées des poissons, crustacés et mollusques des régions baltes : PassionFroid ne laisse rien au hasard.
La marque du groupe Pomona a notamment obtenu la certification MSC, démontrant son engagement pour une meilleure préservation de la ressource sauvage. PassionFroid s’engage également dans la lutte contre la fraude aux additifs, avec, entre autres actions, une implication particulière dans l’étude Fraud’Filet initiée par le SNCE. Les matières premières utilisées par les fournisseurs PassionFroid sont systématiquement soumises à des analyses sensorielles, microbiologiques et physicochimiques.
A noter également, la parfaite maitrise des meilleurs procédés de congélation de l’enseigne, spécialisée dans la simple congélation de matière première fraîche ou surgelée.