
L’Exposition Universelle Milan 2015, qui a pour thème « Nourrir la Planète, énergie pour la vie » accueillera au Pavillon France trois conférences organisées par l’Anses.
Une première conférence TED sur les risques alimentaires intitulée "Cuisiner sans risque" avec Marc Mortureux, DG de l’Anses, se tiendra le 3 juin ; une conférence-débat sur "Comment éviter de nouvelles crises sanitaires ?" par Didier Houssin, Président du conseil d’administration de l’Anses se déroulera le 26 août, et une autre sur le thème "Comment faire face aux bactéries multi-résistantes ?" avec Pascal Sanders, Directeur du laboratoire Anses de Fougères, aura lieu le 21 octobre.
Des conférences ayant pour but de comprendre les enjeux de l’innovation et de la recherche en matière d’agriculture et d’alimentation, le tout dans une perspective de développement durable.
Un événement organisé par l’Anses labellisé "Milan" 2015 se tiendra également le 29 juin à Maisons-Alfort : l’Université d’été de l’Anses sur les études d’alimentation totale (co-organisé par l’OMS).