
Le concours photo du magazine «Le Cuisinier», ouvert à tous, vous invite tout au long de l’année 2015 à mettre en images la cuisine sous toutes ses formes : produits bruts, plats préparés, arts de la table, équipes au restaurant, animations culinaires, matériels, ustensiles… Le principe : 1 mois, 1 thème, avec une parution des meilleures photos et des cadeaux à la clé. Participez au 4e thème 2015 : PAIN pour le numéro de mai
> Photos à envoyer (date limite 22 avril) par email à photo@lechef.com Difficile de s’en passer ! Le pain est l’un de nos aliments de base, dont la consommation a évolué au fil des siècles. La France mise sur sa tradition, tout en introduisant des formes, goûts et textures du monde entier. Car il en existe de nombreuses variétés : baguette, fougasse, pita, bagel, focaccia, pain suédois, complet, viennois, de campagne, de seigle ou aux céréales… pour des associations sucrées et salées en sandwich, tartine, accompagnement d’un plat ou d’un morceau de fromage.
C’est aussi un symbole de partage, qui est aujourd’hui souvent au cœur de démarches antigaspi en restauration collective. Photographiez-le pour Le Cuisinier et n’oubliez pas la 20e édition de la Fête du Pain du 11 au 17 mai.