
Le groupe Ec6, organisme spécialiste en restauration et nutrition hospitalière, gériatrique et handicap, a dévoilé le contenu de sa nouvelle formation pour la session du 1er semestre 2015.
Intitulée « Découverte des nouvelles techniques de cuisson et de production en restauration collective des établissements de santé », elle rend compte des nouveautés en matière de production et de traitements thermiques.
Cours théoriques et mise en pratique à travers l’application de fiches recettes doivent, à l’issue de la formation, permettre la maîtrise de plusieurs techniques opérationnelles à savoir, la cuisson sous vide en barquettes, la cuisson en barquettes sans protection, la cuisson à la juste température, la cuisson pasteurisation et la pasteurisation après cuisson.
Les impacts techniques, économiques et qualité liés aux nouvelles techniques de cuisson ; les règles de la cuisson sous vide : applicabilité en restauration hospitalière ; l’évolution du compte d’exploitation : l’abaissement du coût repas, tels seront, entre autre, les thèmes évoqués lors de cette formation sur 2 jours.
Dispensée par le cabinet agrée Cuisine 9, la formation se déroulera à Paris-Vincennes, les 24 et 25 mars, les 14 et 15 avril, les 5 et 6 mai ou les 3 et 4 juin prochains.
Pour de plus amples informations, veuillez contacter le 03 85 38 20 02, l’adresse mail contact@ec6.fr ou vous rendre sur le site Internet du groupe : www.ec6groupe.com