
La quatorzième édition de la semaine « Invitez les saveurs du Nord-Pas de Calais à votre table », du 23 au 29 mars 2015, se prépare déjà. Après les produits laitiers en 2014, le Comité de Promotion Nord-Pas de Calais, service de la Chambre d’Agriculture de Région, propose cette fois un événement sur le thème des viandes et charcuteries.
Le Nord-Pas de Calais se situe en effet au 12ème rang national pour la production de viande bovine, au 6ème rang national pour la viande porcine et au 10ème rang pour l’abattage de viande de boucherie.
Potjevlesch, andouillette, carbonnade flamande, waterzoï de volaille et autres pâtés de foie, recettes à base de viande, composent par ailleurs le patrimoine gastronomique de la région.
L’Interbev, l’AILHF, INAPORC et Licques Volailles s’associent à la région Nord-Pas de Calais et aux associations professionnelles du secteur pour organiser cette semaine festive, durant laquelle les établissements de restauration collective en gestion directe découvriront mille et une saveurs originales. Un classeur composé de 224 fiches-recettes régionales sera proposé aux chefs de cuisine pour la réalisation de menus. Les plus créatifs seront mis en valeur à travers le concours « de la cuisine à l’assiette ».
Livrets de jeux pour les enfants et fiches recettes pour les adultes sont également au programme de cette nouvelle édition !
Inscriptions en ligne sur www.cuisinez-le-npdc.fr