
« Que mangeait-on hier ? Que mangera-t-on demain ? » : Après s’être intéressé successivement aux termes d’une alimentation durable, à l’approvisionnement des régions urbaines, puis aux nouveaux modes de consommation, le 4e colloque international de la Chaire Unesco « Alimentations du monde » se penche sur l’histoire et les futurs de nos alimentations.
Que nous apprennent les pratiques et mouvements alimentaires d’hier ? Que sait-on ou que peut-on anticiper sur les alimentations de demain ? Avec notamment : Michel Bras (chef gastronomique, Aveyron), Gwenaëlle Goude (Bioarchéologue, CNRS), Raul Matta (sociologue, Université libre de Berlin), François Menant (historien, École normale supérieure), Florent Quellier (historien, Université F.Rabelais, Tours)… Le programme définitif sera disponible début janvier. Vendredi 30 janvier 2015 (08h30-17h30) à Montpellier SupAgro (Amphithéâtre Philippe Lamour) 2, place Pierre Viala – 34000 MontpellierRenseignements sur le www.chaireunesco-adm.com