
C’est sur le salon Sirha à Lyon que se tiendra le 27 janvier 2015 la grande finale du concours Gargantua.
Organisé par le Restau’Co (anciennement CCC), ce concours du meilleur cuisinier de collectivité de France mettra 8 finalistes en compétition sous le parrainage du MOF 2004 Marc Foucher. Choix des produits, association des saveurs, esthétique et goût : tel seront les critères de sélection du jury composé de chefs étoilés, chefs reconnus de restauration collective, consommateurs, d’un éleveur ou encore de professionnels de la pâtisserie. Les finalistes 2015 : – Wilfrid Valada, chef de cuisine au Lycée professionnel Emile Zola à Bar le Duc (55) pour la Région Grand Est, 700 repas jour en moyenne.
– Dimitri Folliard, chef de cuisine secteur protocole de la Mairie du Havre (76) pour la Région Nord, Self représentant 500 repas jour en moyenne
– Pascal Bodin, chef au Centre Hospitalier du Chinonnais à Chinon (37) Région Paris Ile de France Centre DOM TOM, 1850 repas par jour en moyenne.
– Pierre Yves Rommelaere, cuisinier à l’ASEI Restauration à Toulouse Région Pays d’Oc, 350 repas jour en moyenne
– Stéphane Goutenoire, chef de cuisine au Restaurant Inter- Administratif de Lyon à Lyon (69) Région Sud-Est, 1200 repas jour en moyenne
– Anthony Hervy, chef de cuisine à la Résidence la Châtaigneraie à Pontchâteau (44) Région Pays de Loire, 250 repas jours en moyenne.
– Grégory Houssine, chef de cuisine au Restaurant Universitaire Rabelais à Poitiers (86) Région Sud Ouest, 10 structures (2 restaurants universitaires, cafétérias brasseries, traiteurs) soit 4000 repas jour en moyenne
– Sébastien Henri, chef de cuisine, Clinique Cardiologique – Pneumologique à Durtol (63) Région Bourgogne Franche comté Auvergne – 250 repas jour sur la clinique cardiologique – 150 repas jours sur le centre médical en moyenne.