
La gastronomie régionale comme support de valorisation du travail des personnes handicapées, c’est l’équation originale proposée chaque année par L’Assiette Gourm’hand.
La 12ème édition de ce concours culinaire s’est déroulée le 15 novembre au lycée Sainte Marie à Bailleul, avec le soutien de nombreux chefs de prestige. Chaque binôme participants était composé d’une personne porteuse d’un handicap mental et de son formateur. Palmarès : – 1er Prix : Pierre-Henri MASSON & Stéphane Le Goff des Atelais Pifaudais à Dinan pour « Rolladenn de poulet et sa sauce paimpolaise, dolmen de Bretagne au Bord’eau, taboulé de Breizh et oeuf miroir »
– 2ème Prix : Elodie DENIS & Christian Poucet du CFP Mosan à Dinant (Belgique)
– 3ème Prix : Jean-Luc TOUTAIN & Yann Caïra de l’ESAT Domaine de Pescheray à Le Breil-sur-Mérize (Sarthe)
– Prix Spécial du jury «Jean-Marc Mompach» : Christophe CUISINE & Simon Larranaga de l’ESAT LE Terte à Saint-Parres-aux-Tertres (Aube)Photo © Karine Descamps