
Lors de la dernière finale régionale du concours Gargantua Bourgogne Franche-Comté Auvergne, organisée par Restau’Co le 4 novembre dernier à la Foire Internationale et Gastronomique de Dijon, Sébastien Henri de la clinique de cardiologie de Durtol dans le Puy-de-Dôme accédait à la 1ère place du podium.
Son Carré de porc fumé à cœur en 2 façons, cannelé de potimarron, brunoise croquante céleri/ patate douce et son Pain d’épices au cœur fondant et sa crème légère au Grand Marnier ont en effet séduit le jury présent.
La qualité des prestations des 5 autres cuisiniers en lice, venus des régions Bourgogne, Franche-Comté et Auvergne et issus de lycées, Ehpad, cuisine centrale municipale et clinique ont également été remarquées.
Sébastien Henri tentera ainsi de remporter la grande finale nationale qui se tiendra au Sirha à Lyon en janvier 2015, aux côtés des 7 autres finalistes régionaux.