
Le jury du Prix Goût et Santé des Artisans a dévoilé le nom des finalistes qui défendront leur création culinaire lors de la finale du concours au Pavillon Elysée Lenôtre à Paris, le 6 octobre prochain. A cette occasion, le jury aura à cœur d’apprécier chacune des réalisations des huit participants selon des critères de créativité, de goût et de qualités nutritionnelles. Organisé conjointement par Maaf Assurances et l’Assemblée permanente des Chambres de Métiers et de l’Artisanat, ce concours a pour but de valoriser les artisans des métiers de bouche qui concilient plaisirs gustatifs et équilibre alimentaire dans leurs recettes. Les huit finalistes sélectionnés et leur création :
Michel Collin, Maître artisan charcutier-traiteur à Prix-les-Mézières (08) avec le Pâté Rimbaud
David Bourne, charcutier-traiteur à Saint-Marcel-les-Valence (26) avec le Nougat de Châtaigne
Xavier Jousserand, Boulanger-pâtissier à Saint-Etienne (42) avec le Croq velay
Scott Serrato, traiteur à Urrugne (64) avec la Piperade de homard et jambon de porc basque, haricots plats et salade de roquette
Lucie Jacquot, artisan pâtissier à Paray-le-Monial (71) avec le Chokoponoix
Vanessa Leroux, traiteur au Lavandou (83) avec le Pain perdu aux aubergines, fine tartelette au chèvre frais, quelques légumes et une huile de menthe
Nadège Navassartian, gérante de l’enseigne l’Atelier des pâtes à Fontenay-aux-Roses (92) avec le Coeur de beauté
Sangita Tripathi, artisan pâtissier-traiteur à Champigny-sur-Marne (94) avec le Bollywood