
Le concours photo amateur du magazine «Le Cuisinier», ouvert à tous, vous invite tout au long de l’année 2014 à mettre en images la cuisine sous toutes ses formes : produits bruts, plats préparés, arts de la table, équipes au restaurant, animations culinaires, etc.
Le principe : 1 mois, 1 thème, avec une parution des meilleures photos et des cadeaux à la clé. Participez à l’un des thèmes suivants… ou les deux ! 6ème thème : RÉBUS (pour le numéro d’août/septembre, limite d’envoi jeudi 31 juillet)
Attention, challenge ! Si vous êtes joueurs, n’hésitez pas : pour la rentrée, nous ferons paraître vos plus beaux rébus… en images, toujours autour
du culinaire, de l’alimentaire.
Impératif : les éléments du rébus doivent être « mis en scène » par vous et de préférence sur une seule image.
La « saucisse » avec un seau et le chiffre 6 (écrit sur une feuille ou une ardoise),
posés l’un à côté de l’autre sur une table et photographiés, ça marche !
Si vous accolez plusieurs photos, merci d’indiquer que vous en êtes bien l’auteur et évitez de piocher sur le web des visuels qui ne sont pas les vôtres, sous peine d’élimination.
La thématique « cuisine » devra être visible par l’utilisation d’aliments ou d’ustensiles et/ou se retrouver dans le mot, l’expression, le nom de chef ou la recette à deviner (un pot, de l’eau, une flamme
pour le pot-au-feu, par exemple).
N’oubliez pas de joindre la solution ! 7ème thème : HALLOWEEN (pour le numéro d’octobre, limite d’envoi lundi 22 septembre)
Le 31 octobre, veille de la Toussaint, la France s’est mise depuis quelques années en mode Halloween,
à l’anglo-saxonne. C’est festif et populaire, alors pourquoi se priver ! Citrouilles, lanternes, fantômes, sorcières et autres monstres sont attendus avec délectation et frisson. Bonbons et autres sucreries aux couleurs d’Halloween (le noir et l’orange dominent !) s’invitent avec le célèbre « Trick or treat » (« farce ou friandise »).
Petits et grands s’amusent et frémissent à l’unisson ! >> Photo(s) à envoyer par email à : photo@lechef.com (avec vos coordonnées personnelles ou professionnelles, nom d’établissement et fonction). Plus d’informations sur le site www.lecuisinier.fr. (KA)