
Le Conseil Général de la Sarthe a souhaité exposer un reportage photographique sur la thématique « De la Terre à l’assiette ».
Egalement initiateur des Trophées du Développement Durable, le Conseil propose cette exposition sur le thème du retour à la Terre à travers les réalisations du photographe humaniste Georges Pacheco.
Valorisation des politiques départementales en faveur des circuits courts, mise en lumière des métiers de bouche dans les collèges du département, investissement des agriculteurs, création des menus, dégustations…. Georges Pacheco est allé à la rencontre d’une éleveuse de chèvres, de maraîchers bio, d’éleveurs de poulets et de cochons…
Il a également assisté à la préparation des repas à travers le travail des chefs cuisiniers et de leurs équipes, révélant le monde agricole sous un nouveau jour. Exposition « De la Terre à l’assiette » du 17 juin au 21 septembre 2014 Salles de commission de l’Abbaye de l’Epau Route de Changé 72530Yvré L’évêque Photo : Emmanuel Marchand – Chef de cuisine au collège de Conlie