
Le concours photo amateur du magazine «Le Cuisinier», OUVERT à TOUS, vous invite tout au long de l’année 2014 à mettre en images la cuisine sous toutes ses formes : produits bruts, plats préparés, arts de la table, équipes au restaurant, animations culinaires…
Le principe : 1 mois, 1 thème, avec une parution des meilleures photos et des cadeaux à la clé. > 4ème thème : ÉPICES pour le numéro de mai (limite d’envoi vendredi 18 avril) Qu’elles soient douces ou relevées, les épices sont un élément important de la cuisine pour lui donner de la saveur… et de la couleur ! Au mois mai, nous leur rendrons hommage en photo : êtes-vous plutôt cannelle ou safran ? Cumin ou paprika ? Poivre ou curry ? Le monde des épices vous ouvre ses portes, jouez avec leur image, leur photogénie, avec les plats français et exotiques qui les valorisent.> 5ème thème : CONTRASTES pour le numéro de juin/juillet (limite d’envoi mardi 20 mai) Jouez sur les contraires et les contrastes : de saveurs, de couleurs, de tailles, de textures, voire de symboles ou de coutumes culinaires ! Les déchets alimentaires ? Rendez-les esthétiques. Les œufs ? Photographiez-les avec et sans coquille. Opposez, inversez, montrez une petite cuillère plongeant dans une grande marmite, de la vaisselle transparente et opaque. Mariez dans l’assiette des produits terre et mer. Petit pois contre haricot géant, liquide contre solide, pièce montée ou tarte fine, four de cuisson contre chambre froide, gâteau en damier noir et blanc, plateau repas minceur vs burger/frites, fruits entier ou épluché…
Les contrastes sont partout : il suffit d’ouvrir l’œil ou de laisser courir son imagination ! >> Photos à envoyer à : photo@lechef.com avec vos coordonnées personnelles ou professionnelles, nom d’établissement et fonction Plus d’informations dans le magazine «Le Cuisinier» ou sur www.lecuisinier.fr