
La 13ème édition de l’opération « Invitez les saveurs du Nord-Pas de Calais à votre table » aura lieu du 24 au 30 mars 2014 sur les thème des « produits laitiers ».
Initiée par le Comité de Promotion du Nord-Pas de Calais, cette semaine nationale de valorisation de la gastronomie du Nord-Pas de Calais pour les établissements de restauration collective en gestion directe bénéficie du soutien de la Région Nord-Pas de Calais et de l’ensemble des associations professionnelles concernées (ACCOT, ACEHF, AGORES,AJI, APASP, CCC, UDIHR, UPRT, 3CERP).
Vaste région agricole, le Nord-Pas de Calais possède de nombreux atouts et notamment la production laitière avec plus de 180 000 vaches présentes sur le territoire. 5ème région productrice de lait de vache et 2nde pour la fabrication des produits laitiers, le Nord-Pas de Calais produit 1 yaourt sur 7.
Pour cette animation seront disponibles des affichettes pour informer vos convives, des kits déco pour les restaurants, une lettre d’information à destination des parents d’élèves, un livret de jeux pour les enfants, un mini-magazine pour les adultes, un jeu Internet pour les adolescents…
Pour les menus, piochez dans le classeur « Recettes régionales pour la restauration collective », comprenant plus de 200 fiches-recettes régionales, décrites sur la base de 100 personnes adultes. Les repas thématiques et les restaurants décorés feront par ailleurs l’objet d’un concours pour ceux qui le souhaitent. 8 prix récompenseront les plus belles prestations : Prix du menu innovant, de la diversité, du plus beau menu, de la meilleure participation des élèves, de la nutrition, de l’animation, de la gastronomie régionale durable. Sans oublier les invités d’honneur : les produits laitiers du Nord-Pas de Calais ! Date limite de réception des dossiers : le 30 avril 2014.
Inscrivez votre établissement sur www.cuisinez-le-npdc.fr