Scolaire

Un établissement pionnier, labellisé Ecocert

À Tournon-sur-Rhône en Ardèche, le lycée Gabriel Faure est le premier lycée rhônalpin certifié Ecocert « En cuisine », depuis septembre 2016. Les produits biologiques et locaux sont privilégiés, au rythme des saisons. En outre,...[En savoir plus]


Participer à l’éducation au goût

Au collège Jean Rostand à Craponne, près de Lyon, la prestation restauration en gestion directe se veut traditionnelle et familiale. L’équipe s’emploie à réaliser des préparations bien élaborées et à donner du goût aux plats,...[En savoir plus]


La cuisine & le restaurant pédagogiques du CFA de Groisy font peau neuve !

Direction le CFA de Groisy en Haute-Savoie pour découvrir la nouvelle cuisine et son restaurant d’application (ouvert au public). Petit tour du propriétaire de ces laboratoires exceptionnels pour les apprentis cuisiniers et...[En savoir plus]


« Les résidents remangent de tout »

Depuis juillet 2015, la Maison d’Annie à Saint-Victor-sur-Loire est un établissement pilote Sodexo mettant en œuvre le projet de recherche « Mixons moins, mangez mieux » qui se révèle bien adapté aux personnes âgées souffrant de...[En savoir plus]


Une offre qualitative R2C, sous la houlette d’une équipe féminine

Depuis septembre 2015, Restauration Collective Casino gère le nouveau restaurant-cafétéria Midi A2 du Relais Jacques Monod qui est un foyer de jeunes travailleurs à Villeurbanne. Cette entité, ouverte sur l’extérieur, propose une...[En savoir plus]


La gestion directe, avec des priorités alimentaires et d’hygiène

À Quincieux, le restaurant scolaire sert 280 repas/jour, issus d’une cuisine traditionnelle fabriquée sur place, par un tandem de cuisinières motivées. Parmi leurs priorités, inciter les enfants à apprécier les légumes, proposer...[En savoir plus]


Une cuisine à taille humaine qui a de la suite dans les idées

Au collège René-Couzinet de Chantonnay à 30 kilomètres de la Roche-sur-Yon, les élèves ont la chance de pouvoir déguster une cuisine « maison ». Rencontre avec le cuisinier Philippe Angibaud autour des trois fondamentaux que sont...[En savoir plus]


Confort et plaisir pour une cuisine du cœur au collège Guilleminot

Au collège Guilleminot à Dunkerque, la chef Isabelle Sanders et le sous-chef Didier Cordier  mêlent qualités culinaires et sens aiguisé de la gestion pour remplir leur mission au quotidien : proposer des repas cuisinés de...[En savoir plus]


Le lycée Louise Labé dit oui au goût et non au gaspillage

Au LP Louise Labé à Lyon, la petite équipe en cuisine veille à assurer une prestation qualitative, notamment basée sur la découverte des saveurs et des légumes, et à limiter au maximum le gaspillage. Depuis son arrivée en 2005...[En savoir plus]


Une prestation culinaire maison du 1er au 3e âge

Ouvert par l’ADMR des Bouches-du-Rhône en février dernier, l’Ehpa La Mazurka est doté d’une cuisine centrale pour réaliser des repas destinés à une clientèle plurielle : retraités, petite enfance et portage à domicile. Le tout...[En savoir plus]


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