Sous Rubriques :


Terrains

Une équipe motivée au lycée Condorcet à Schœneck

À Schœneck en Moselle, les lycéens de l’établissement Condorcet apprécient les repas concoctés par un duo très impliqué, Samuel Di Lorenzo et Frédéric Frisina, et leur équipe. Comment faire plaisir aux jeunes ? En étant aux...[En savoir plus]


La municipalité de Péaule privilégie le fait maison

Pour un investissement de 1,5 million d'euros, la mairie de Péaule, dans le Morbihan, s'est dotée d'un complexe associant restaurant scolaire et accueil périscolaire, un équipement dont elle a intégré la gestion. Comptant à...[En savoir plus]


Une cuisine à la pointe des innovations à Saint-Priest

Hospitalier La plus grande cuisine hospitalière de France, ouverte depuis septembre 2010 dans la ZAC de la Fouillouse à Saint-Priest, produit chaque jour 14 500 repas. Dotée d’équipements dernière génération, l’UCPA Grand Est...[En savoir plus]


Le CS restauration collective au CHU de Nantes

Formation La formation et le recrutement sont des enjeux importants en restauration de santé. Le CHU de Nantes a fait partie des établissements pilotes ayant accueilli dès octobre 2011 la première promotion du nouveau CS...[En savoir plus]


Un outil pour faciliter le travail au quotidien

Maison de retraite La maison de retraite Les Minimes à Bourg-de-Péage, dans la Drôme, réalise 280 repas par jour pour les résidents, leurs invités et le personnel. Parmi les déclinaisons de repas, les mixés et les hachés sont...[En savoir plus]


Une prestation liée à la fluctuation des effectifs à Valbonne

Le groupement de soutien de la base de défense de La Valbonne, dans l’Ain, s’est doté depuis un an d’une grande cuisine bien équipée, qui fabrique 1 200 repas à midi et 400 le soir. Le restaurant, qui accueille les militaires...[En savoir plus]


VarioCooking Center Multificiency, satisfaction optimale de Clariant AG

Entreprise Le service restauration de l’entreprise Clariant AG, en Suisse, ne peut plus se passer de ses VarioCooking Center Multificiency ! Les atouts de ces équipements Frima apportent une véritable satisfaction au...[En savoir plus]


Moins de nuisances sonores avec Resto’Zen

Scolaire Resto’Zen, c’est un concept inédit d’Elior Restauration Enseignement, pour lutter contre le bruit et faire du déjeuner au restaurant scolaire un vrai moment de détente. Les nuisances sonores provoqueraient chez...[En savoir plus]


Pratique et technique sont au rendez-vous

LP Funay-Boucher au Mans En section hôtellerie restauration au lycée professionnel Funay-Hélène Boucher du Mans, la pédagogie a été améliorée grâce aux travaux entrepris il y a deux ans dans  les deux cuisines d’initiation et...[En savoir plus]


Un self et une cuisine bien équipés

CG Haute-Garonne A Toulouse, le conseil général de Haute-Garonne dispose d’un restaurant administratif aux prestations variées, qui a été refait à neuf et agrandi il y a environ un an et demi. Réalisant jusqu’à 800 couverts...[En savoir plus]


NEWSLETTER LeChef.com

Restez informé des dernières actualités !


Se connecter

>> Accès abonnés :

Mot de passe oublié ?

>> Inscription :

Sélectionnez votre installateur de cuisine professionnel