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Profils

La confiance au quotidien

Sarah Lechevalier

Actuellement second de cuisine au collège Les Embruns à Agon-Coutainville, dans la Manche, Sarah Lechevalier a trouvé sa voie au sein de la restauration collective, auprès d’un chef et d’un travail motivants. La cuisine, Sarah...[En savoir plus]


Au cœur de la restauration universitaire

Marc Simon

Marc Simon travaille au sein du Crous de Grenoble Alpes depuis 35 ans, après une formation et un début de parcours en restauration traditionnelle. Il est chef de cuisine du restaurant universitaire GREEN à Grenoble, ouvert...[En savoir plus]


Le nouveau président du Gargantua sur tous les fronts

Éric Delattre

Chef de production au Restaurant inter-administratif de Lyon (RIL), Éric Delattre s’investit dans la démarche Mon Restau Responsable. Début 2017, il a par ailleurs été élu président du concours Gargantua, organisé par Restau’Co....[En savoir plus]


Le restaurant scolaire du village, un défi motivant

Edmond Valcarcel

Dans le Rhône, à Sainte-Paule, Edmond Valcarcel gère le restaurant-bar La Cadole de Sainte-Paule, tout en accueillant au déjeuner, les enfants de l’école de ce village de 300 habitants. Les jeunes convives bénéficient d’une...[En savoir plus]


Partager des valeurs humaines

Xavier Roussel

La cuisine municipale de Besançon met Les Petits Plats dans les grands ! Responsable de production d’une équipe de 20 personnes, Xavier Roussel prône des valeurs de transmission et d’échange auprès des personnels de restauration,...[En savoir plus]


Privilégier les saveurs de sa région

Didier Cordier

Didier Cordier est chef au collège Guilleminot à Dunkerque. Fort de sa formation en restauration gastronomique, il met à profit son savoir pour réaliser une cuisine faite maison. De plus, fier de sa région, il s’investit pour...[En savoir plus]


Le local et le bio, c’est son credo

Sébastien Lavaud

Responsable de cuisine au lycée Gabriel Faure à Tournon-sur-Rhône en Ardèche, Sébastien Lavaud privilégie la saisonnalité au travers de produits locaux et biologiques, et s’implique dans une démarche de développement durable....[En savoir plus]


La volonté de s’impliquer et de toujours mieux faire

Laurent Ferreira

Cuisinier à l'Ehpad Espace Latour du Pin à Saint-André-de-Cubzac en Gironde, Laurent Ferreira s’investit dans son travail auprès des personnes âgées, notamment en travaillant sur les textures modifiées, qui représentent près de...[En savoir plus]


Engagé dans le secteur de l’hospitalier et au-delà

Gaëtan Padioleau

Cuisinier à l’hôpital local Bel Air à Corcoué-sur-Logne, en Loire-Atlantique, Gaëtan Padioleau s’implique dans les associations professionnelles. Membre du bureau de l’Acehf, il est également président régional Bretagne-Pays de...[En savoir plus]


Un professionnel investi dans la qualité

Lionel Senpau

Natif de Manduel dans le Gard, Lionel Senpau y a établi ses quartiers depuis l’âge de 22 ans. Responsable du service restauration, il avance avec un seul leitmotiv : toujours plus de qualité. Entre Lionel Senpau et Manduel...[En savoir plus]


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