Sous Rubriques :


Profils

En solo ou en duo

Il est animateur culinaire, elle est employée de restauration. Et tous deux ont formé le duo gagnant du concours Convivio Nos Chefs ont du talent l’an dernier. Au quotidien, Cyril Pichon est présent au Quartier Gourmand à Bédée...[En savoir plus]


À l’écoute des résidents

Chef gérant à la résidence Les Jardins d’Automne à Nogent-le-Phaye en Eure-et-Loir, Jean-François Robinet s’est classé 3e lors de la finale de la Fête de la Gastronomie DomusVi en 2016. Attentif au bien-être des personnes âgées...[En savoir plus]


Une vision large du métier

Chef de cuisine depuis quelques mois du restaurant inter-administratif Auri à Paris, Jérôme Ethuin apprécie de pouvoir y déployer la diversité de ses connaissances et savoir-faire acquis tout au long de son riche parcours. «...[En savoir plus]


Un homme de terrain qui aime faire plaisir

Dans la commune de Saint-André-de-l’Eure, les seniors de l’Ehpad Le Bois la Rose dégustent chaque jour les petits plats du chef cuisinier Nicolas Colin. Sa ligne directrice ? Une alimentation variée et des produits locaux. Peu...[En savoir plus]


Des responsabilités et un poste varié

À Béziers, le chef gérant Olivier Marty apprécie la diversité de son métier exercé à la clinique psychiatrique La Pergola à Béziers. Il a récemment remporté le concours Vitalchef avec son collègue Jean-Michel Barbier, lors de la...[En savoir plus]


À l’écoute de la jeunesse

Lauréat de la finale Bourgogne Franche-Comté du Gargantua 2017, Sébastien Devers est second de cuisine au lycée Nicéphore Niepce à Chalon-sur-Saône. Pour une cuisine qui plaît au plus grand nombre, il a un secret : échanger avec...[En savoir plus]


Fidèle à la restauration scolaire en gestion directe

Depuis 28 ans, Rachel Coupat officie pour l’Éducation nationale. Au collège Jean Rostand à Craponne, elle est devenue ouvrier professionnel en 1994, puis chef de cuisine il y a trois ans. Elle s’implique dans l’élaboration des...[En savoir plus]


Un duo plein d’appétit pour le métier

Elles forment le duo gagnant du concours Elles ont du talent !, qui a connu sa 1re édition en novembre dernier à EquipHotel. À 20 et 26 ans, Marine Andrault et Lætitia Remazeilles travaillent au RU Rabelais à Poitiers. Elle est...[En savoir plus]


Toujours derrière les fourneaux !

Mohamed Agourram est depuis 2014 chef gérant du RIE La Passerelle à Issy-les-Moulineaux dans les Hauts-de-Seine. Au programme : une cuisine de produits frais gourmande et authentique ! Originaire du Maroc, Mohamed Agourram...[En savoir plus]


La force de conviction au service d’un métier

À la résidence Le Soleil du Roucas Blanc à Marseille, Marvin Mittaine fait les beaux jours des personnes âgées pour qui le repas est un moment essentiel. Malvoyant, le jeune chef passionné a réussi à se hisser à la 2e place du...[En savoir plus]


NEWSLETTER LeChef.com

Restez informé des dernières actualités !


Se connecter

>> Accès abonnés :

Mot de passe oublié ?

>> Inscription :

Sélectionnez votre installateur de cuisine professionnel