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Nutrition

Une solution contre le gaspillage alimentaire avec e-Quilibre

Transgourmet propose au marché de la restauration collective un outil de gestion de menus qui aide notamment à lutter contre le gaspillage alimentaire. Sous la forme d’un site internet ou d’une application pour tablettes,...[En savoir plus]


Les fruits et légumes frais en habits de fête

Du 16 au 25 juin, La Fête des fruits et légumes frais sera de retour partout en France. Petits et grands sont invités à les (re)découvrir au fil d’animations et d’actions mettant notamment en vedette les mascottes Frutti et...[En savoir plus]


De bonnes associations pour une alimentation plus végétale

La cuisine végétale s’inscrit de plus en plus dans les assiettes, et fait le tour du monde avec des recettes aux goûts d’ici et d’ailleurs à travers trois références veggie mix signées d’aucy foodservice. Une nouvelle façon de...[En savoir plus]


Sous le signe de l’équilibre alimentaire au Crous de Lille Nord-Pas-de-Calais

Accompagner et sensibiliser les étudiants à une bonne alimentation, c’était l’objectif de la Semaine de l’équilibre alimentaire, opération menée fin mars dans les restos U du Crous de Lille Nord-Pas-de-Calais. Associé à la Smeno...[En savoir plus]


Dynamisme et convivialité au rendez-vous Restau’Co

Le bilan est pleinement satisfaisant pour Restau’Co et son Salon de la restauration collective en gestion directe, organisé le 29 mars à Paris Porte de Versailles. Ce grand rendez-vous de la profession a une fois de plus tenu ses...[En savoir plus]


Challenge culinaire en région Centre-Val de Loire

Pour balayer les préjugés sur la restauration collective, plusieurs Foyers de jeunes travailleurs de la région Centre-Val de Loire se sont lancés dans une belle aventure : le Challenge 5 chefs au piano. Zoom sur une initiative...[En savoir plus]


Un rendez-vous bio pour montrer son engagement

Les 29 et 30 juin en Dordogne, Marsaneix accueillera ses 1ères Rencontres nationales de la restauration collective engagée en bio. Au programme, des tables rondes, ateliers pratiques, stands et animations. Initiées par le...[En savoir plus]


Une cuisine de terroir empreinte d’Émotions

La tradition a du bon ! Sogeres-Sherpas en est persuadée, pour le plus grand bonheur des personnes âgées dont elle assure la restauration en Ehpad. Son offre Émotions valorise une cuisine savoureuse et authentique, adaptée aux...[En savoir plus]


Jérôme Latour sacré vainqueur du 15e Gargantua

Le 24 janvier dernier au Sirha, Jérôme Latour a connu la consécration en devenant le Meilleur cuisinier de restauration collective en gestion directe. La finale nationale 2017 du Gargantua, organisée par Restau’Co, a une fois de...[En savoir plus]


Les saveurs des Hauts-de-France invitées à votre table !

Les Comités de promotion et des Chambres d’agriculture du Nord-Pas de Calais et Hauts-de-France organisent la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » du 20 au 26 Mars 2017. C’est pour faire découvrir...[En savoir plus]


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