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Nutrition

Le mixé fait sa révolution !

Initiative du CLAND Sarthe, le livre Révolution mixée a souhaité mettre l’art culinaire au service du soin. Comment sortir des codes du mixé, assurer le plaisir gustatif mais aussi une bonne couverture des besoins nutritionnels ?...[En savoir plus]


Les volailles fraîches, une offre engagée chez Pomona PassionFroid

Pour répondre aux attentes diversifiées de la restauration collective, PassionFroid décline une gamme complète de volailles fraîches. Attentive à la qualité nutritionnelle et environnementale de notre alimentation, la branche du...[En savoir plus]


Les histoires gourmandes et créatives des chefs Korian

Initié par Korian pour la 2e année consécutive, le concours Binômes de Chefs, Histoires Gourmandes s’est tenu le 18 septembre dernier à l’École Lenôtre, à Plaisir en région parisienne. Les duos venus de toute la France devaient...[En savoir plus]


Une semaine autour du goût et du partage

Fédérer le grand public et les professionnels « de la terre à l’assiette », la Semaine du Goût s’y emploie chaque année au mois d’octobre depuis plus d’un quart de siècle ! Restaurants, fermes, associations, collectivités locales...[En savoir plus]


Une belle partition avec la Mélodie des mets locaux

Menée à l’initiative d’Agores, mais également ouverte aux non-adhérents de l’association, la Mélodie des mets locaux donne à nouveau rendez-vous le jeudi 21 septembre pour mettre à l’honneur les produits de proximité dans toutes...[En savoir plus]


La 16e édition du Gargantua est lancée

Organisé tous les deux ans par le réseau Restau’Co et parrainé par le MOF Marc Foucher, le concours du Meilleur cuisinier de collectivité en gestion directe est de retour pour une 16e édition très attendue. Le Gargantua 2019,...[En savoir plus]


Déclinaison de pommes pour la Signature Sucrée Nestlé Docello

Nestlé Professional a organisé le 5 juillet la finale nationale de son concours Signature Sucrée Nestlé Docello. Pour cette édition 2017, Ingrid Gallet a remporté les suffrages du jury, composé de professionnels du secteur, dont...[En savoir plus]


Une solution contre le gaspillage alimentaire avec e-Quilibre

Transgourmet propose au marché de la restauration collective un outil de gestion de menus qui aide notamment à lutter contre le gaspillage alimentaire. Sous la forme d’un site internet ou d’une application pour tablettes,...[En savoir plus]


Les fruits et légumes frais en habits de fête

Du 16 au 25 juin, La Fête des fruits et légumes frais sera de retour partout en France. Petits et grands sont invités à les (re)découvrir au fil d’animations et d’actions mettant notamment en vedette les mascottes Frutti et...[En savoir plus]


De bonnes associations pour une alimentation plus végétale

La cuisine végétale s’inscrit de plus en plus dans les assiettes, et fait le tour du monde avec des recettes aux goûts d’ici et d’ailleurs à travers trois références veggie mix signées d’aucy foodservice. Une nouvelle façon de...[En savoir plus]


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