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Actualités

Concours Création et Saveurs 2017 : les noms des candidats dévoilés !

Arnaud Lallement, chef triplement étoilé de l’Assiette Champenoise à Tinqueux et président du concours Création et Saveurs 2017 (Président Professionnel), a sélectionné les 8 chefs qui s’affronteront le 27 novembre lors de la...[En savoir plus]


Soutenez la publication de «Back to school : L'art de la cantoche» !

Livre de cuisine illustré par la maison des saveurs du lycée Condorcet Chef et second de cuisine au lycée Condorcet de Schoeneck (voir l’article terrain paru dans «Le Cuisinier » n°204, mars 2017), Samuel di Lorenzo et Frédéric...[En savoir plus]


Cantina 2018 en mars à Paris

La 6ème édition de Cantina se tiendra le mardi 20 mars 2018 à Paris à l’Auditorium Marceau (75008). La Convention biennale de la restauration collective, axée sur le thème « Mais où vont nos assiettes ? », proposera conférences,...[En savoir plus]


1ère finale régionale du Gargantua sur Exp’hôtel Bordeaux

Le Salon Exp’Hôtel (19 - 21 novembre 2017, Parc des Expositions de Bordeaux), réunissant les professionnels de l’hôtellerie, de la restauration et des métiers de bouche et présidé par le chef Philippe Etchebest, accueillera la...[En savoir plus]


Nouvelle journée d’actualité par le CNFPT sur la réforme des marchés publics et ses conséquences

En partenariat avec Agores et les services de l'Etat, le CNFPT organise le 27 novembre 2017 à Ergué-Gabéric (29) une nouvelle journée d’actualité sur le thème : « La réforme des marchés publics et ses conséquences sur les achats...[En savoir plus]


Frutti & Veggi fêtent la rentrée !

Du 2 octobre au 8 décembre 2017, Frutti & Veggi font découvrir aux 6-12 ans les fruits et légumes de saison, à travers des dégustations et autres jeux interactifs à la cantine. Les mascottes d’Interfel proposent en effet un...[En savoir plus]


Des food trucks pour le campus urbain Paris-Saclay

L’Etablissement public d’aménagement (EPA) Paris-Saclay a lancé un appel à projet « Commerces non sédentaires/Food trucks sur le campus urbain du plateau de Saclay » afin de proposer aux étudiants et salariés des lieux une offre...[En savoir plus]


Une préparation pour Cake de Pomme de Terre innovante par Mousline

Mousline lance une toute nouvelle préparation à base de flocons de pommes de terre françaises, afin de réaliser très simplement toutes sortes de cakes salés. Sans gluten et à base d’huile de tournesol, le Cake de Pomme de Terre...[En savoir plus]


Philippe Pouillart, chef Toqué chez UniLaSalle

Philippe Pouillart, enseignant-chercheur en Alimentation et Santé, Docteur en Immunopharmacologie et employé depuis 21 ans à UniLaSalle, fait officiellement partie des Toques Françaises. Membre de l’association depuis le 11...[En savoir plus]


2ème édition du Championnat du monde de Lièvre à la Royale à Romorantin

Ouvert au chefs de partie, seconds de cuisine et chefs de cuisine, le Championnat du monde de Lièvre à la Royale est de retour pour une seconde édition qui s’annonce riche en saveurs. L’événement se tiendra dans le cadre des...[En savoir plus]


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