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Actualités

Provence Plats devient Terres de cuisine

Parce que Provence Plats ne reflétait plus ni l’identité, ni l’activité géographique de la société de restauration collective créée en 1972 par Stéphane Bonamy, la fille de ce dernier – aujourd’hui présidente de la société -...[En savoir plus]


Yves Jégo continue de se battre pour une alternative végétarienne à la cantine

Suite au courrier adressé aux candidats à l’élection présidentielle demandant l’intégration d’un menu végétarien alternatif dans toutes les cantines scolaires, Yves Jégo a souhaité rappeler un certain nombre de faits, ainsi que...[En savoir plus]


Gourm’Est 2017 : un riche programme et de nombreux concours

La 3ème édition du salon professionnel de l’hôtellerie restauration et des métiers de bouche Gourm’Est organisé par GL events et Metz-Expo, se déroulera du dimanche 12 au mardi 14 novembre 2017. Cette année, l’événement est...[En savoir plus]


Frima s’engage dans la numérisation des grandes cuisines avec ConnectedCooking

Rational AG développe la numérisation des grandes cuisines avec le lancement de sa plate-forme web ConnectedCooking, permettant aux appareils Rational et Frima d’être connectés et contrôlés à distance. Pilotage des cuisines...[En savoir plus]


Elior Group lance le Life4 Start-up Program

Le 20 mars 2017, Elior Group a inauguré le Life4 Start-up Program, après avoir lancé le Life4 Start-up Challenge en 2015. Dans le cadre de son plan stratégique 2020, le groupe a réuni 40 jeunes entreprises, choisies parmi 130...[En savoir plus]


Concours Olivier Roellinger - pour la préservation des ressources de la mer : les épreuves commencent

Le 29 mars prochain se dérouleront au Lycée Hôtelier Yvon Bourges de Dinard les premières épreuves « Etudiants Europe de l’Ouest » du Concours Olivier Roellinger - pour la préservation des ressources de la mer. Créé en 2012 en...[En savoir plus]


Dîner de gala caritatif pour « La Vie par un Fil » avec Michel Roth

La Vie par un Fil, association parrainée par Michel Roth, est au service de tous ceux qui bénéficient d’une nutrition artificielle et dont les besoins évoluent en même temps que les techniques se perfectionnent. Elle se pose...[En savoir plus]


Influences, exposition hybride avec Valrhona

Du 3 au 5 mars se tenait à la Villa Emerige à Paris (75016) l’exposition Influences. Valrhona présentait, à travers ce projet hybride, un parcours initiatique, historique et artistique mené par Luc Eyriey. Créations chocolatées...[En savoir plus]


3ème édition du Concours des Petits Chefs

Le 22 mars prochain se déroulera au Lycée Hôtelier Albert de Mum dans le 17ème arrondissement de Paris la 3ème édition du Concours des Petits Chefs. Organisée par Scolarest, l’opération est cette année encore parrainée le chef...[En savoir plus]


« Manger est un acte citoyen », déclaration universelle de la gastronomie humaniste par Alain Ducasse

Avec Christian Regouby, à l’origine de l’Appellation militante des Restaurants et Producteurs de Qualité, également délégué général au Collège Culinaire de France, Alain Ducasse lance un nouveau livre intitulé Manger est un acte...[En savoir plus]


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