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Actualités

Le Siresco célèbre la Fête du Pain

C’est sur le thème « Bougez avec le pain » - mettant en avant les qualités nutritionnelles de cet aliment adapté à l’effort physique - que se tiendra la Fête du Pain 2017. Du 15 au 21 mai, ce féculent particulièrement apprécié...[En savoir plus]


Sodexo réinvente la restauration en Ehpad avec « Harmonie »

Garder ou redonner l’envie de manger aux personnes âgées, tel est l’objectif du programme « Harmonie » de Sodexo. Ce dernier a pour but de mettre en place une nouvelle façon de cuisiner, de présenter les plats et d’accompagner le...[En savoir plus]


L214 sollicite MRS pour la fin de l’élevage en batterie

L214, association tournée vers l’évolution des pratiques concernant les animaux utilisés dans la consommation alimentaire, sollicite la société de restauration collective MRS pour arrêter l’utilisation d’œufs de poule élevées en...[En savoir plus]


Anne Sophie Pic, Christian Le Squer et Pierre Hermé parrains d’Art’è Gustu 2017

Les 15 et 16 avril 2017 se tenait à Aléria, sur l’Ile de Beauté, Art’è Gustu - Les rencontres de l’Art du goût et des savoir-faire sur les thèmes « Cochon et Châtaigne de Corse ». Le Porcu Nustrale, à l’origine de la meilleure...[En savoir plus]


ePack Hygiene de nouveau distingué

Avec déjà 6 récompenses à son actif, ePack Hygiene a reçu un nouveau prix le 29 mars dernier lors du salon Restau’Co à Paris Porte de Versailles. Le leader français des solutions HACCP digitales a en effet remporté le Trophées de...[En savoir plus]


Une réduction de 50% du gaspillage alimentaire avec Easilys Waste

Ideolys lance Easilys Waste, une nouvelle solution web et mobile dédiée à la réduction du gaspillage alimentaire. Comprenant un logiciel Internet, une appli mobile et des balances ou poubelles connectées, cet outil permet de...[En savoir plus]


Une restauration collective responsable en Lorraine

C’est via la signature de deux conventions avec la Chambre d’agriculture de Meurthe et Moselle et la Maison de l’Emploi du Grand Nancy que Sodexo développe son ancrage en Lorraine. Acteur économique et social engagé sur ce...[En savoir plus]


Plein Sud Restauration investit dans une 2e cuisine centrale

Après une première cuisine centrale ouverte dans la Drôme en 2014, Plein Sud Restauration inaugurera sa deuxième unité de production le 1er septembre 2017, en Ardèche. À la fin des travaux, l’entreprise pourra préparer 3 000...[En savoir plus]


Les enjeux de la restauration dans l’éducation décryptés avec le Siresco

Le Siresco accueillait en début d’année le groupe régional de travail de l’Association Nationale des Directeurs de l’Education des Villes (Andev) mettant acteurs et réseaux en corrélation pour mettre au point une « boîte à outils...[En savoir plus]


Kiri, plus que jamais plébiscité dans les cantines

S’il s’inscrit régulièrement dans les menus en restauration scolaire, le fromage n’est pas toujours consommé par les élèves. Il est pourtant nécessaire à la garantie de l’équilibre nutritionnel, la variété et la satisfaction des...[En savoir plus]


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