Sous Rubriques :


Actualités

Des évènements d’envergure sur Food’in Sud 2018

Plus que quelques jours avant le lancement de la 3ème édition du salon Food’inSud (28 - 30 janvier 2018) au Palais des congrès et des expositions Marseille Chanot. Concours et démonstrations de chefs de France et du bassin...[En savoir plus]


Les conclusions des EGA décryptées par la restauration collective directe

Le 10 janvier dernier, le réseau Restau’co a réuni les organisations représentatives des différents secteurs de la restauration collective (armées, Crous, AJI, UDIHR, AFDN, ACEHF, APASP, UNAGRIA, administration pénitentiaire)...[En savoir plus]


Inscrivez-vous à la 3ème édition du concours Signature Sucrée Nestlé Docello!

Nestlé Docello organise la 3ème édition de son concours Signature Sucrée, dédié aux chefs de la restauration collective. En 2018, le chocolat sera à l’honneur lors des épreuves, qui consisteront en la réalisation d’un dessert...[En savoir plus]


Un colloque sur l’alimentation en établissements de santé par le CRES et l’ARS PACA

Le 1er févier prochain aura lieu à la Faculté de Médecine La Timone à Marseille un colloque sur le thème « Une alimentation saine dans le respect de l’environnement au sein des établissements de santé ». Organisé par le CRES et...[En savoir plus]


Découvrez les finalistes parisiens du Concours Silver Fourchette

Le Festival d’animations culinaires Silver Fourchette Tour se poursuit avec la finale du concours gastronomique du département de Paris. Celle-ci se tiendra le lundi 15 janvier, à l’école Ferrandi. A l’occasion de cette troisième...[En savoir plus]


Anniversaire d’Auri : retour sur 70 ans d’engagements collectifs

Le 7 décembre dernier, l’Association des Usagers du Restaurant Interministériel fêtait ses 70 ans d’existence au siège social situé dans le 7ème arrondissement de Paris. Placé sous le signe du voyage gustatif, l’événement...[En savoir plus]


Api Restauration partenaire de la démarche Mon Restau Responsable

Depuis plus d’un an, API Restauration est engagé aux côtés de la Fondation pour la Nature et l’Homme (crée par Nicolas Hulot) en tant que partenaire et mécène de la démarche Mon Restau Responsable. La société s’implique en...[En savoir plus]


Participez au concours Photo& Cuisine sur le thème de la MONTAGNE

Le concours photo du magazine «Le Cuisinier», ouvert à tous, vous invite tout au long de l’année à mettre en images la cuisine sous toutes ses formes : produits bruts, plats préparés, arts de la table, équipes au restaurant,...[En savoir plus]


28e édition d’Agecotel en février à Nice

C’est du 4 au 7 février 2018 au Palais des Expositions de Nice que se tiendra la nouvelle édition d’Agecotel sous la présidence d'honneur de Joël Robuchon. Organisé tous les 2 ans par Nicexpo – nouvellement dirigé par Alain...[En savoir plus]


Nouvelle réunion Agores Gironde en mars à Bègles

La prochaine réunion régionale Agores Gironde se tiendra le mercredi 7 mars 2018 à Bègles (Espace Jean Vautrin). Cette matinée d’informations et d’échanges sur les métiers de la restauration collective publique abordera de...[En savoir plus]


NEWSLETTER LeChef.com

Restez informé des dernières actualités !


Se connecter

>> Accès abonnés :

Mot de passe oublié ?

>> Inscription :

Sélectionnez votre installateur de cuisine professionnel