23-11-2017

Le Larousse des Poissons par Jacques le Divellec


Ancien chef étoilé du restaurant Le Divellec, aujourd’hui consultant dans le secteur de la gastronomie, Jacques Le Divellec lance une véritable encyclopédie du poisson intitulée « Le Larousse des Poissons, coquillages & crustacés ».
A travers plus de 400 recettes simples et savoureuses, le chef dévoiles ses astuces pour cuisiner poissons, coquillages, crustacés, mollusques et autres plantes marines. Les choisir, les préparer, les cuire (pochage, vapeur, paillote, wok…) : tout est expliqué en pas à pas illustrés, y compris les gestes de base (ébarber, vide, découper, etc.).
A noter également, la présence d’un dictionnaire de 110 produits de la mer précisant les caractéristiques nutritionnelles et diététiques des produits utilisés dans les recettes.
« Le Larousse des Poissons, coquillages & crustacés » par Jacques Le Divellec est disponible aux Editions Larousse au prix de 29,95 euros. 


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