20-10-2017

Soutenez la publication de «Back to school : L'art de la cantoche» !


Livre de cuisine illustré par la maison des saveurs du lycée Condorcet Chef et second de cuisine au lycée Condorcet de Schoeneck (voir l’article terrain paru dans «Le Cuisinier » n°204, mars 2017), Samuel di Lorenzo et Frédéric Frisina ont voulu partager leur passion culinaire: « Nous avons commencé, il y a deux ans, en créant une page Facebook, La maison des saveurs du lycée Condorcet, où nous partageons au quotidien nos menus du jour, nos réalisations, nos créations et des visuels du plateau complet que peuvent avoir les élèves chaque jour. Après avoir eu beaucoup de retours positifs et de demande de recettes par les élèves, les profs, les instits, les parents d’élèves et les amis Facebook, nous avons décidé de créer un livre de cuisine avec une cinquantaine de recettes et plein d’astuces. Nous avons eu envie de faire un livre de cuisine illustré, complètement différent de ce qu’on peut trouver dans les librairies. Notre livre est personnel et à notre image. »
Samuel a pris ses crayons et sa peinture pour faire toute la partie dessin et Frédéric a quant à lui sorti sa plus belle plume pour la partie écriture. « Pour la mise en page, nousavons demandé à Nadège Di Lorenzo, professeur d’arts plastiques, de s’éclater avec nous dans ce projet artistique. Nous sommes très fiers, car Michel Roth et Yannick Alleno, deux des plus grands chefs de cuisine du monde, soutiennentnotre projet, et nous ont réalisé les préfaces de notre livre. Encore un grand merci a eux ! »
Et si vous aidiez cette équipe de cuisine à financer son projet ? Voici le lien du site participatif (vous y verrez toute la maquette du livre) : https://fr.ulule.com/art-cantoche/
« Ce financement, s'il est atteint, nous permettra d'éditer notre premier livre de cuisine illustré de 156 pages à hauteur de 1 000 exemplaires. Nous avons la volonté de pouvoir remercier chaque participant, en créant un remerciement exceptionnel dans notre livre, en écrivant vos noms et prénoms. Nous avons toujours considéré que la cuisine doit être un moyen de partage, c’est pour cela que nous voulons la partager avec vous ! »


NEWSLETTER LeChef.com

Restez informé des dernières actualités !


Se connecter

>> Accès abonnés :

Mot de passe oublié ?

>> Inscription :

Sélectionnez votre installateur de cuisine professionnel