Le Cuisinier - 203 - Janvier/Février 2017

Karine Averty ©T.Samuel

Plaisir et tonus, une alimentation sous influence


Manger (mieux !) et bouger (plus !), voilà une équation sur laquelle le PNNS insiste depuis maintenant quelques années, et qui prend toute sa dimension à l’heure des bonnes résolutions 2017. Objectif : augmenter le bien-être ! Pour garder la forme, penser à sa santé sans négliger le plaisir, la pause repas et l’activité physique font bon ménage. La pratique sportive comme la nourriture influencent l’humeur, le mental autant que le physique. Les deux prennent parfois une dimension collective, que ce soit en restauration ou lors d’événements tels que les JO (voir la campagne Opens external link in new window« #2024secondes de bien-être »). À chacun son expérience : engagée, en mode détente, à partager… Et les réseaux sociaux ne manquent pas de prendre aujourd’hui le relais sur ces deux dimensions, alimentaire et sportive !

 

 

 

Karine Averty


NEWSLETTER LeChef.com

Restez informé des dernières actualités !


Se connecter

>> Accès abonnés :

Mot de passe oublié ?

>> Inscription :

Sélectionnez votre installateur de cuisine professionnel