Le Cuisinier - 203 - Janvier/Février 2017

Etoiles : L'équipe du lycée Condorcet de Schoeneck

Concours photo & cuisine

Etoiles


Notre coup de ♥

L'équipe
du lycée Condorcet
de Schoeneck

Pain perdu aux saveurs étoilées : c'est un pain perdu taillé en forme d'étoile en relief, garni d'une tombée de pomme aromatisée à la badiane, cannelle et agrémenté d'une compote pomme mangue

Ils ont aussi participé...

Florian Demarest, StrasbourgMaryse Meunier, Poissy

Félicitations !

La photo du thème Le Cuisinier mis en scène
est la GRANDE GAGNANTE 2016

Choisie parmi les 8 lauréats de l'année

Samuel Di lorenzo et Frédéric Frisina,
lycée Condorcet de Schoeneck

Participez aux prochains thèmes

Mettez en images la cuisine sous toutes ses formes

Produits bruts, plats préparés, arts de la table, équipes au restaurant, animations culinaires... ou glissez du culinaire dans un contexte totalement différent. Laissez parler votre imagination pour nous montrer votre quotidien ou vos moments exceptionnels, en suivant le fil rouge de notre thème mensuel.

Chaque mois : un thème différent, un beau livre culinaire à gagner, vos photos publiées.
Le grand gagnant 2017 sera choisi parmi les 9 lauréats de l’année et remportera des bons cadeaux Relais & Châteaux

2e thème 2017 : Nostalgie pour le numéro de mars
Date limite d’envoi mercredi 22 février
C’était mieux avant ? Pas forcément, mais un brin de nostalgie pourra nous réchauffer au cœur de l’hiver ! Gâteaux de vos grands-mères, roudoudous de votre enfance, plats familiaux, produits d’antan toujours populaires : faites-nous partager tout ce qui vous rappelle les années passées avec émotion et attendrissement. Des aliments oubliés aux modes de fabrication, en passant par les pratiques en cuisine ou à table, le devoir de mémoire touche chaque génération.

3e thème 2017 : Espagne pour le numéro d’avril
Date limite d’envoi lundi 20 mars
Ces dernières années, la gastronomie espagnole, avec au premier rang le célèbre chef Ferran Adrià, s’est faite une solide réputation, au grand dam des Français ! Rendons hommage aux symboles de l’Espagne (torero, flamenco, rouge et jaune de son drapeau…) et à cette cuisine chaleureuse avec ses incontournables : de la paëlla à la tortilla, en passant par les tapas, le gaspacho, le jambon ou encore les encornets.

Adressez votre (ou vos) envoi(s) avec vos coordonnées personnelles ou professionnelles par mail photo@lechef.com ou courrier Le Cuisinier, Concours Photo, 9 rue Labie, 75838 Paris cedex 17

Merci de préciser si vous participez seul(e) ou en équipe.Aucun document ne sera retourné. Merci de vous assurer de l’autorisation des personnes photographiées.

 

 


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