12-02-2018

La truffe, produit star de la 2ème édition « Des Etoiles dans les assiettes »


Initiée en 2017 au sein de 5 Ehpad du groupe Alliage Care en collaboration avec Biomega et le chef François Adamski, l’opération « Des Etoiles dans les assiettes » est de retour en 2018 !
Les maisons de retraite du groupe des départements de la Gironde, de l’Hérault et du Val-de-Marne se verront prochainement proposer un menu d’exception autour du plus noble des produits : la truffe.
Les équipes de cuisine sont en effet formées depuis le 23 janvier afin de se familiariser avec les spécificités du menu imaginé par François Adamski à l’Ecole Ferrandi Bordeaux.
Crème de potiron, émulsion à la truffe ; Pressé de foie gras de canard à la truffe et ses toasts ; Fondant de bœuf et sauce vin rouge ; Brie de Meaux farci à la truffe et Onctueux au chocolat en dessert seront ainsi proposés aux seniors et à leur famille, sur des tables dressées avec un service à table digne d’un restaurant gastronomique.
« C’est avec véritable enthousiasme que nous renouvelons l’opération "Des Etoiles dans les assiettes" », explique Pascale Espaillard, Présidente du Groupe Alliage Care. « Dès la première édition, nous avons porté l’ambition de créer un évènement durable renouvelé 2 fois par an, pour à la fois contribuer au bien-être de nos Résidents et amener la gastronomie jusqu’à eux, alors que beaucoup ne sont plus en mesure de se déplacer au restaurant. Un autre fondement de cette opération est de donner l’opportunité aux équipes d’optimiser leurs connaissances individuelles et d’accroitre leurs compétences, grâce à une formation aux côtés d’un grand Chef de la gastronomie française. »
A noter également, la résidence « le Clos des Acacias » à Caudrot (33) dont le groupe Alliage a fait l’acquisition il y a peu, participera aussi à la 3ème édition « Des Etoiles dans les assiettes » cet été (l’événement comptant 2 éditions par an).
Après la résidence Le Temps de Vivre à Grignols (01/02), celle Des Graves à Illats (07/02) et celle des Charmilles à Libourne (09/02), l’événement se tiendra à Villeneuve-Saint-Georges (07/03) et à la Résidence Les Jardins de Brescou à Agde (09/03).


NEWSLETTER LeChef.com

Restez informé des dernières actualités !


Se connecter

>> Accès abonnés :

Mot de passe oublié ?

>> Inscription :

Sélectionnez votre installateur de cuisine professionnel