Hostelco

10-01-2018

Un colloque sur l’alimentation en établissements de santé par le CRES et l’ARS PACA


Le 1er févier prochain aura lieu à la Faculté de Médecine La Timone à Marseille un colloque sur le thème « Une alimentation saine dans le respect de l’environnement au sein des établissements de santé ».
Organisé par le CRES et l’ARS PACA, l’événement auquel participera notamment l’ACEHF permettra aux participants d’assister à plusieurs présentations et témoignages ayant pour but d’identifier clairement les enjeux, les ressources et les outils d’accompagnement pour parvenir à une meilleure alimentation en établissements de santé.
Des témoignages s’appuyant sur des expériences concrètes en région seront également révélés.
Les thèmes abordés lors du colloque « Une alimentation saine dans le respect de l’environnement au sen des établissements de santé » :
. L’alimentation : un enjeu de santé en milieu hospitalier et médico-social
. Les acteurs de l’offre alimentaire
face aux enjeux de la reterritorialisation du secteur hospitalier
. Favoriser l’approvisionnement local et de qualité en restauration collective, les outils disponibles en région
. Perte et gaspillage en restauration hospitalière : chiffres-clés et guide pratique pour réduire le gaspillage alimentaire en restauration collective de l’ADEME
. Retours d’expériences d’approvisionnements en circuits courts des hôpitaux de Gap, Briançon, Embrun
. Lutte contre le gaspillage et amélioration des repas au sein des établissements de l’Assistance publique des hôpitaux de Marseille.
Ces conférences seront toutes animées par des experts et professionnels du secteur (DRAAF, C2DS, DEME, Restau’Co Paca Corse, AP-HM, CNA, ACEHF, etc.). Des échanges avec l’assistance sont également prévus.

Inscriptions sur : https://fr.surveymonkey.com/r/alimentation_etablissements


NEWSLETTER LeChef.com

Restez informé des dernières actualités !


Se connecter

>> Accès abonnés :

Mot de passe oublié ?

>> Inscription :

Sélectionnez votre installateur de cuisine professionnel