07-04-2017

Unilever Food Solutions aide à l’alimentation des personnes âgées avec Alsa Texture Gélatine


Parce que la dénutrition des personnes âgées et un réel problème en institutions, et que cette pathologie est souvent accentuée par des difficultés à s’alimenter (déglutition, préhension), les professionnels de la restauration doivent rivaliser d’ingéniosité pour donner envie de manger à leurs résidents.
Pour les aider, Unilever Food Solutions lance Alsa Texture Gélatine, une gélatine en poudre qui se dissout instantanément à température ambiante pour réaliser des plats à la texture mixée ou manger-mains. Transparente, neutre en goût et en odeur, elle peut être utilisée dans des préparation sucrées ou salées, simples ou élaborées, sans pré-trempage.
Pour l’utiliser, il suffit d’ajouter le produit dans la préparation et de fouetter ou mixer jusqu’à dissolution. En fonction du dosage, on peut obtenir une texture mousse, manger-main ou gelée.

Pour retrouver tous les conseils et astuces d’utilisation, les chefs peuvent se rendre sur ufs.com


NEWSLETTER LeChef.com

Restez informé des dernières actualités !


Se connecter

>> Accès abonnés :

Mot de passe oublié ?

>> Inscription :

Sélectionnez votre installateur de cuisine professionnel