Le Cuisinier - 196 - Avril 2016

Jaune : Gurvan Le Muzic, Kermaria-Sulard

Concours photo & cuisine

Jaune


Notre coup de ♥

Gurvan Le Muzic, Kermaria-Sulard

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Centre hospitalier gériatrique, UzercheSamuel Di Lorenzo, Schoeneck

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Mettez en images la cuisine sous toutes ses formes

Produits bruts, plats préparés, arts de la table, équipes au restaurant, animations culinaires... ou glissez du culinaire dans un contexte totalement différent. Laissez parler votre imagination pour nous montrer votre quotidien ou vos moments exceptionnels, en suivant le fil rouge de notre thème mensuel.

Chaque mois : un thème différent, un beau livre culinaire à gagner, vos photos publiées.
Le grand gagnant 2016 sera choisi parmi les 9 lauréats de l’année et remportera des bons cadeaux Relais & Châteaux

4e thème : GÉOMETRIE pour le numéro de mai

Date limite d’envoi jeudi 21 avril
L’art culinaire se savoure aussi avec les yeux, et nous vous invitons à imaginer des visuels très géométriques, où lignes, carrés, ronds, obliques, triangles et autres figures accrochent notre regard, de façon naturelle ou mise en scène.
Cette géométrie culinaire pourra, comme d’habitude, naviguer sur l’alimentaire, les produits et recettes, mais aussi sur des ustensiles à la symétrie percutante, des équipements aux formes mathématiques, les rayures d’une tenue de chef, les symboles d’une signalétique au self…

5e thème : légumineuses pour le numéro de mai

Date limite d’envoi jeudi 26 mai
La 68e Assemblée générale des Nations Unies ayant proclamé « 2016, Année internationale des légumineuses », nous vous invitons pour le numéro de juin/juillet à nous envoyer vos clichés de légumineuses… Celles-ci, souvent appelées « légumes secs », désignent les graines comestibles présentes dans les gousses. Elles regroupent les 3 catégories suivantes : fèves et haricots secs (haricots blancs, rouges, noirs, romains, pinto, mungo, adzuki, soja…), lentilles (vertes, brunes, noires, rouges…), pois secs (cassés, entiers, chiches…). Alors n’hésitez pas à les mettre en scène sous forme de plat, dessin, chemin de table ou jeu. Un, deux, pois… cassé !

Adressez votre (ou vos) envoi(s) avec vos coordonnées personnelles ou professionnelles par mail photo@lechef.com ou courrier Le Cuisinier, Concours Photo, 9 rue Labie, 75838 Paris cedex 17

Merci de préciser si vous participez seul(e) ou en équipe.
Aucun document ne sera retourné. Merci de vous assurer de l’autorisation des personnes photographiées.



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