Le Cuisinier - 200 - Octobre 2016

Retour des Assises de la Restauration Collective

Rendez-vous

Retour des Assises de la Restauration Collective


Restau’Co relance les Assises de la Restauration Collective en novembre prochain. Au programme, des tables rondes et un grand débat où les grands acteurs qui font l’actualité du secteur échangeront sur les enjeux de la restauration collective pour les générations à venir.

À l’occasion de ses 50 ans, le réseau Restau’Co réorganise, après une courte interruption,  les Assises de la Restauration Collective, le 10 novembre prochain en marge du salon Equip’Hotel (Hall 2.3 du Parc des Expositions de Paris). En présence de Stéphane Le Foll, ministre de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt, les Assises de la Restauration Collective entendent relancer cette grande réflexion prospective sur le secteur, son état, son avenir et ses enjeux.

Échanger pour mieux anticiper
L’événement propose trois tables rondes en matinée : « Un approvisionnement vertueux pour la restauration de demain ; Les défis de la formation pour des métiers qui évoluent ; Comment nourrit les 60 % d’Européens qui auront plus de 60 ans en 2020 ? » Dans l’après-midi, le débat s’ouvre grâce au « Regard extérieur de grands témoins ». En abordant des thématiques à la fois sociale, environnementales et de santé publique, cette journée est l’occasion de réunir des invités parmi les plus influents dans ces domaines, à savoir : Éric Lepêcheur, président de Restau'Co ; Thierry Marx, chef doublement étoilé ; Raphaël Haumont, chercheur ; Nicolas Hulot, président de la Fondation éponyme ; Michel Lugnier, inspecteur de l’Éducation nationale ; François Mauvais de la DRIAAF ; Monique Ferry, médecin ; Philippe Verger, directeur pôle gérontologie au CHU de Limoges ; Céline Fabre, DRH chez DomusVi ; Laurent Grandin, vice-président d’INTERFEL ou encore Jean Termens, ingénieur hospitalier.

Informations utiles

Entrée libre sous réserve d’inscription à cette adresse www.invitationsrestauco.com/assises2016
En plus de votre invitation, vous obtiendrez une entrée pour le salon Equip’Hotel.
Attention, la capacité de la salle est limitée
Pour connaître le programme complet, rendez-vous sur assises@restauco.fr ou 09 70 44 91 39

Alexianne Lamy


NEWSLETTER LeChef.com

Restez informé des dernières actualités !


Se connecter

>> Accès abonnés :

Mot de passe oublié ?

>> Inscription :

Sélectionnez votre installateur de cuisine professionnel