Le Cuisinier - 206 - Mai 2017

L’olive © ExQuisine - Fotolia.com

L’olive

Le goût de la Méditerranée


Des oliviers à perte de vue dans les régions méditerranéennes, voilà un paysage qui invite à la plénitude… Verte ou noire, l’olive fleure bon le Sud, et son huile est particulièrement appréciée.

À l’instar de Opens external link in new windowl’aubergine, l’olive est symbolique des pays méditerranéens et des tables ensoleillées. Petit fruit ovoïde issu de l’olivier, dotée d’un noyau, elle est principalement utilisée comme condiment, s’intègre à des préparations culinaires telles que la tapenade, qui se tartine sur du pain...


Pour lire la suite de l’article, vous devez vous connecter ou vous inscrire.

>> Acces abonnes :

Mot de passe oublié ?


>> Inscription :

Inscrivez vous dès maintenant pour avoir un accès complet au site.



>> Acheter le numéro associé à cet article :

1.50€


NEWSLETTER LeChef.com

Restez informé des dernières actualités !


Se connecter

>> Accès abonnés :

Mot de passe oublié ?

>> Inscription :

Sélectionnez votre installateur de cuisine professionnel