02-11-2017

Sensibiliser les enfants à une alimentation plus saine avec l’ICD et Nestlé


Le 20 octobre dernier se tenait l’International Chef Day, durant laquelle Nestlé Professional, Nestlé Healthy Kids et la World Association of Chefs Societies sensibilisaient les enfants à l’importance d’une meilleure alimentation à travers une animation spéciale.
L’occasion également pour les chefs de faire la promotion de leur métier de manière ludique et divertissante en utilisant le thème des super-héros – dont les superpouvoirs étaient assimilés aux bénéfices nutritionnels des fruits et légumes.
Chef Damien (750 grammes) et Chef Olivier (Nestlé Professional) orchestraient ainsi cette animation, à laquelle deux classes d’écoles d’Ile-de-France ont pu participer (CP à Saint-Joseph à Lagny-sur-Marne - 77 et CM1 à l’école Mozart à Vélizy-Villacoublay -78). Une 1ère partie théorique présentait le métier de chef de cuisine ainsi que les 8 fruits et légumes sélectionnés (lieux de production, saisons, bénéfices). La seconde partie consistait en un atelier pratique, durant lequel les enfants réalisaient une préparation à base de fruits avant de déguster cette dernière lors du goûter.
Un jeu de « memory » sur le thème des fruits et légumes vus dans la journée clôturait cette journée. 


NEWSLETTER LeChef.com

Restez informé des dernières actualités !


Se connecter

>> Accès abonnés :

Mot de passe oublié ?

>> Inscription :

Sélectionnez votre installateur de cuisine professionnel