Le Cuisinier - 208 - Août/Septembre 2017

Fruits rouges - Lydie Faure

Concours photo & cuisine

Fruits rouges


Notre coup de ♥

Lydie Faure,
Périgny

Ils ont aussi participé...

 Stéphanie Clinard, Saint-Jean d'Illac
Samuel Di Lorenzo, Schoeneck

Mettez en images la cuisine sous toutes ses formes

Produits bruts, plats préparés, arts de la table, équipes au restaurant, animations culinaires... ou glissez du culinaire dans un contexte totalement différent. Laissez parler votre imagination pour nous montrer votre quotidien ou vos moments exceptionnels, en suivant le fil rouge de notre thème mensuel.

Chaque mois : un thème différent, un beau livre culinaire à gagner, vos photos publiées.

Le grand gagnant 2017 sera choisi parmi les 9 lauréats de l’année et remportera des bons cadeaux Relais & Châteaux

7e thème 2017 : EMBALLAGE
Pour le numéro d’octobre
Date limite d’envoi mercredi 20 septembre
La cuisine, ça nous emballe ! Papier, carton, verre, plastique, barquette, sac kraft, boîte à sandwich, caissette : les emballages sont notre lot quotidien pour conserver, protéger ou transporter les aliments, avec également un rôle informatif. La neutralité est parfois au rendez-vous, ou bien le packaging est siglé : au-delà des marques industrielles, des secteurs - comme celui des Crous en restauration collective - misent sur un logo bien identifiable, décliné partout. Certains jouent sur la transparence, pour visualiser le produit et rassurer le consommateur, d’autres sur la couleur. Jetable, recyclable, biodégradable, l’emballage se fait de plus en plus écologique.

8e thème 2017 : TRANSPORTS
Pour le numéro de novembre

Date limite d’envoi mercredi 25 octobre
Une caravane de fruits, la route des épices, une cuisine aménagée sur un bateau, un gâteau pour enfants en forme de navire ou de train (avec des roues et des rails en biscuits, des bonbons pour colorer) : les idées culinaires ne manquent pas pour nous transporter ! Les fruits et légumes, fêtés dans toute la France au mois de juin, prennent aussi la route. Celle-ci peut tracer un amusant chemin de table, avec de petits bolides en poivron, melon, pastèque ou pomme. Au fil de l’eau : des courgettes et des concombres en forme de barques. D’autres pistes ? Faire une auto avec un pain au chocolat ou une brioche, transformer des pizzas ou des tartes en roues de vélo…
Et pour couronner le tout : misez sur le food truck, qui allie culinaire et transport ! 

Adressez votre (ou vos) envoi(s) avec vos coordonnées personnelles ou professionnelles
par mail photo@lechef.com ou courrier Le Cuisinier, Concours Photo, 9 rue Labie, 75838 Paris cedex 17

Merci de préciser si vous participez seul(e) ou en équipe.
Aucun document ne sera retourné. Merci de vous assurer de l’autorisation des personnes photographiées.



NEWSLETTER LeChef.com

Restez informé des dernières actualités !


Se connecter

>> Accès abonnés :

Mot de passe oublié ?

>> Inscription :

Sélectionnez votre installateur de cuisine professionnel